• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Что русскому хорошо, то и немцу нравится

В конце ноября на территории сахарного завода в п. Гирей произошла тихая сенсация: введена в строй новейшая немецкая газопоршневая энергоустановка, которая способна обеспечить предприятие теплом и электроэнергией при колоссальной экономии средств.

При этом наш сахзавод стал первым в России предприятием в своей отрасли, где установлен такой чудо-агрегат, управляемый через спутниковую связь в режиме «Онлайн». Об этом событии мы расскажем подробнее чуть позже. А сейчас хотелось бы передать нашим читателям добрые слова о России высококлас-сного немецкого специалиста сервис-техника фирмы «ETW» Инго Штайнелта, который вместе с коллегами не одну неделю провел в Гулькевичском районе, занимаясь пусконаладочными работами немецкой установки на сахарном заводе. Инго с удовольствием рассказал о себе и о том, что любит Россию и русских людей, а на русском языке он изъясняется просто превосходно, демонстрируя богатый словарный запас.

"Когда Восточная Германия объединилась с Западной, то с работой у нас стало трудно, - говорит гость из-за рубежа. - У меня была возможность зарабатывать деньги в Западной Германии или поехать за границу, и я выбрал второе – это была моя мечта. Русский язык выучил, когда еще работал в Украине. А затем обслуживал заказы из России. Я уже очень привык к вашей стране. Здесь многое изменилось в лучшую сторону за последние годы. Но главное, люди здесь особенные – очень добрые и жизнерадостные, как у вас говорится, последнюю рубашку отдадут. Такого человеческого тепла в Германии нужно долго искать! Мне больше всего нравится работать именно в России!"

А еще Инго Штайнелт любит пирожки и ватрушки из местной столовой и, конечно же, кубанский борщ.

Читателям нашей газеты немецкие специалисты от души пожелали стабильности, процветания и всегда оставаться такими же добрыми и жизнерадостными.

Источник: газета "В 24 часа"

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить